砂之船奥莱变身“天文课堂”,周末还有两场,快来约!

来源:现代快报编辑:郭子煜2018-07-26 10:28分享
摘要:太阳黑子是怎么形成的?太阳的射线有几种颜色?古代的人是怎么记录星座的?

现代快报讯(记者 刘德杰)太阳黑子是怎么形成的?太阳的射线有几种颜色?古代的人是怎么记录星座的?……7月21日,现代快报·ZAKER南京联合南京砂之船奥莱举办的暑期天文夏令营正式开课,来自中国科学院紫金山天文台的老师为小朋友们带来了两场丰富而有趣的天文课堂。此外,现场的“天外客”——陨石也同期亮相南京砂之船奥莱,吸引了不少消费者驻足参观。

首期天文课堂现场 吴耀东 摄

??在7月21日、22日的南京砂之船奥莱首期天文课堂上,来自紫金山天文台的周团辉、王科超两位老师,分别为小朋友们讲述了太阳的秘密、古代星座的故事两个方面的天文知识。主办方也将紫金山天文台的陨石带到了现场。其中一块俄罗斯Seymchan橄榄陨铁,据说是1967年的一次地质科考中发现的,因其发现的样品中有些含有橄榄石晶体,吸引了不少顾客驻足观看。

??本周末在南京砂之船奥莱还将有两场天文课堂,来自紫金山天文台的樊莉平、王科超两位老师,将带来有趣的天文知识。其中,樊老师将带领小朋友们了解古代天文智慧;而王老师将会为小朋友们讲述陨石的故事,现场还将演示天文望远镜的操作。

??本周依然有丰富的互动活动,这一次主办方也将把“探索科学AR70AZ天文望远镜专业观星望远镜”及“探索科学AR80640天文望远镜”带到现场,小朋友们可以近距离地体验。此外,南京金石传拓社执行社长持一老师将来到现场教小朋友如何拓印陨石。此外,南京砂之船奥莱也为小朋友们准备了精美的礼品,除了美轮美奂的星空灯、品牌优惠券及美食游乐券外,现场参与“寻找星球”并在规定时间内集赞,还将有机会获得南京砂之船奥莱提供的200元现金卡。

??报名方式:微信搜索“快报第一商业”关注公众号,发送报名信息到“天文小达人”,格式为:#天文小达人#姓名+年龄+手机号码,即可报名;或者拨打现代快报热线96060报名。报名截止日期:2018年8月10日。

?

相关阅读
推荐微信