高温雷雨每天打擂, 提醒:防晒防雨防冰雹

来源:现代快报编辑:张爱红2018-07-27 09:12分享
摘要:7月27日是中伏第一天,热浪继续。好在最近的天气舞台并不单调,高温和雷阵雨每天都在角力,雷雨地区也能享受到短暂的清凉。

现代快报讯(记者 徐岑)7月27日是中伏第一天,热浪继续。好在最近的天气舞台并不单调,高温和雷阵雨每天都在角力,雷雨地区也能享受到短暂的清凉。未来几天,这两个天气霸主还要继续较劲,提醒大家注意防范。

7月26日,江苏省气象台继续发布高温黄色预警信号。上午10时,江苏大部地区最高气温就升至35℃以上了。午后全省大部最高气温都达到了36到37℃。

与前几日相比,7月26日,午后热对流强劲,终于打压了高温的势力。南通发布雷暴橙色预警信号,出现了暴雨和8级以上大风。南京出现了9级大风,如皋更是出现10级大风。无锡、宜兴和镇江还出现了冰雹!

要防高温,又要防雷雨大风、冰雹,夏季天气说变脸就变脸。江苏气象预报,7月27日到29日,分散性雷阵雨还要天天见。提醒大家,出门一定要带伞,中午时段最好别出门!

南京三日天气

7月27日 多云,部分地区有分散性雷阵雨,南到东南风3到4级,有雷雨地区雷雨时短时阵风8到9级,27~36℃

7月28日 多云,部分地区有分散性雷阵雨,偏东风3到4级,27~36℃

7月29日 多云,部分地区有分散性雷阵雨,偏东风3到4级,27~36℃

相关阅读